Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Изменение землепользования

Поделиться

   Изменение землепользования, смена категории земли – не простой земельный вопрос. Правила можно откорректировать, если в дело вмешаются исполнительные органы власти на субъектном уровне, а также частные лица и организации, которые имеют соответствующие полномочия. После поступления предложений об изменении правил землепользования решение принимается комиссией примерно через тридцать дней с момента подачи соответствующих заявлений. Копия документа обязательно хранится у заявителя. Если речь идет о российской столице, а не о других федеральных субъектах, то решение принимается несколько иным способом. В разработке предложения по корректировке правил участвуют многие органы власти. В остальном порядок внесения изменений в правила землепользования застройки полностью сохраняется. В рассмотрении дела и принятии решения обязательно участвует специальная организация. Наш адвокат поможет Вам в процедуре перевод земель из одной категории в другую в случае, когда решение о смене цели использования земли Вами принято. Мы проконсультируем, составим заявление на изменение землепользования, примем участие в публичных слушаниях, а также защитим интересы в государственных органах или инициируем иски по земельным спорам в суд.

Смена разрешенного использования земельного участка:

   Использование территорий и застройка — это важные направления деятельности, которые регламентируются российским земельным законодательством. Консультация юриста по земельным вопросам нашего адвокатского бюро поможет Вам не запутаться и во всем разобраться, провести разрешение земельных споров с пользой для своего дела. Изменения правил землепользования и застройки всегда касаются определенного населенного пункта, конкретной территории, города. Обычно нормы корректируются муниципальными властями в соответствии с действующим законодательством. Речь идет о Градостроительном кодексе и его основных нормативах.

   Основаниями для внесения изменений в правила землепользования и застройки являются документы, которые не соответствуют генеральному плану муниципалитета. Также изменения вносятся при условии, что поступают конкретные предложения относительно корректировки границ земельной территории, когда возникает необходимость у граждан произвести перевод земли под ИЖС. Существует специальная комиссия, которая отвечает за изменение правил и принимает соответствующие распоряжения.

   В утверждении новых нормативов и правил всегда участвует Городской совет или другой орган представительской власти конкретного региона. Территория разделяется на определенные зоны, для каждой из которых устанавливаются свои определенные нюансы по застройке. Деятельность строительных организаций должна контролироваться и регулироваться законодательными актами и деятельностью Градостроительного комитета. Это необходимо, чтобы избежать мошенничества в указанной сфере деятельности. Проект изменений в правилах может быть дополнен некоторыми положениями в процессе рассмотрения дела комиссией. К заявлению на изменение землепользования обязательно потребуется приложить соответствующие документы, оправдывающие необходимость застройки конкретной территории. Наш адвокат станет Вашим помощником на пути решения поставленной задачи, судебная практика по земельным спорам позволяет нам сказать, что мы профессионалы в решении земельных вопросов.

Читайте еще, когда необходима консультация юриста по земельным вопросам:

С нами оспаривание кадастровой стоимости участка в срок

Проведем выкуп земельного участка у администрации профессионально

Решим земельно правовые споры с пользой для Вас