Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Госпошлина в суд по защите прав потребителей

Поделиться

   Госпошлина в суд по защите прав потребителей в большей части исков не платится, но есть свои исключения. Давайте разбираться вместе с нашим юристом по защите прав потребителей.
   Нарушение потребительских прав происходит повсеместно, это возврат товара потребителем, суд с застройщиком, иной иск о защите прав потребителей. Во многих ситуациях гражданам приходится писать заявления в органы судебной власти, чтобы разрешить проблемы и получить грамотную юридическую защиту. Но подача документов по разным делам обычно требует наличия чека об оплате госпошлины по защите прав потребителей. Без этого специфического платежа, который взимается единовременно в пользу государственной власти, не получится обратиться в суд по защите прав потребителей и воспользоваться своими полномочиями для выхода из сложной ситуации. Наш адвокат проводит защиту прав потребителей Екатеринбурга, в связи с чем, готов не только проконсультировать Вас по размеру госпошлины, но и взять решение проблемы в свои руки.

   При обращении в нотариальные и регистрационные органы власти, которые должны выполнить для вас определенные манипуляции, также потребуется внести оплату в строго установленном размере. Гражданам следует придерживаться конкретного порядка действий. Сначала следует обратиться в организацию, которая будет заниматься вашим вопросом, уточнить реквизиты для оплаты и внести нужную сумму безналичным методом расчета через банк. Это самый удобный способ оплаты госпошлины по делам о защите прав потребителей.

Размер госпошлины по закону о защите прав потребителей

   Согласно основным положениям российского законодательства (Налогового Кодекса РФ) граждане могут быть освобождены от уплаты взноса государству, если заявление в органы власти направлено на защиту своих прав. Но существует и оговорка, которая непосредственно касается размера госпошлины по искам о защите прав потребителей, поданным физическими лицами. Все зависит от суммы, на которую рассчитывают потребители. Отметим, что госпошлина по ЗПП свыше миллиона рублей не может быть оплачена полностью. Если такова общая сумма исков, для выплаты взноса государству, потребуется вычесть из нее 13 200 рублей и получить готовое решение.

   Законодательное обоснование: в соответствии с п. 3 ст. 17 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по всем искам, связанным с нарушением их прав, если цена иска не превышает 1000000 рублей. В случае, если цена иска превышает эту сумму, потребитель уплачивает государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 333.19 настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1000000 рублей.

ВНИМАНИЕ: если у Вас есть проблема, то наш отдел по защите прав потребителей Екатеринбурга готов помочь в ее решении.

   Мы занимаемся направлениями защита прав потребителей при оказании медицинских услуг, защита прав потребителей туристических услуг, защита прав потребителей страховых услуг и другими вопросами.

Общество защиты прав потребителей

   Размер искового имущественного требования — основной показатель, от которого сильно зависит сумма оплаты. Но для общественных организаций, которые занимаются защитой прав потребителя это не актуально, поскольку они освобождаются от внесения пошлинного взноса вне зависимости от указанного критерия. Получается, что защита прав конкретного потребителя требует обязательного денежного взноса в соответствии с суммой исков. Но в случае с организациями, ведущими общественную деятельность, данный принцип перестает действовать. Прежде чем обращаться в суд или другие органы власти, следует узнать конкретную сумму, которую вы должны будете оплатить в качестве государственной комиссии за оказание определенных услуг.

   Остались вопросы? Звоните и наш юрист по защите прав потребителей Вам поможет.

Читайте еще про защиту прав потребителей

Узнайте, как вернуть телефон в магазин по ссылке

Напишем претензию по защите прав потребителей вместе