Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Что делать, если попал в яму на дороге

Поделиться

   Как следует поступать в случае поломки автомобиля или получения телесных повреждений водителем или пассажиром по причине некачественного дорожного покрытия? Если попали в яму на дороге, что делать для возмещения полученного ущерба? Наш адвокат поможет Вам во всем разобраться, а если Вы решите обратиться к нам за помощью, то знайте, стоимость услуг адвоката по гражданским делам подлежит включению к возмещению с виновной стороны.

Что делать, если попал в яму на дороге:

  1. Сначала необходимо выполнить предписания ПДД: остановить авто, активировать световые аварийные сигналы, установить предупреждающий знак. Затем нужно обязательно оповестить о случившемся инциденте дорожную полицию. Желательно, даже необходимо, зафиксировать самостоятельно показания очевидцев аварии — Ф. И. О. и адреса, контактные номера телефонов. Данные записи помогут в будущем разобраться с доказыванием своей позиции. В случае, если договориться с виновной стороной не удастся и наступит этап ведение адвокатом гражданского дела, Вам будет проще найти свидетелей и построить позицию.
  2. Для взыскания материального ущерба ДТП, а также предъявления иска о взыскании морального вреда с дорожных служб необходимо также запечатлеть посредством фотоаппарата (благо, цифровыми фотокамерами сегодня оснащен практически каждый мобильный телефон) повреждения, которые получил автомобиль и причины произошедшего — неполадки дорожного покрытия. Желательно сделать фото с привязкой к координатам либо на фоне видимых недвижимых объектов для идентификации места происшествия.
  3. Что делать если попал в яму на дорогеКогда прибудут сотрудники дорожной полиции, необходимо осуществлять контроль над правильностью заполнения документов, объективностью изложенной информации. В протоколе обязательно должны быть указаны параметры выбоины. В случае превышения регламентируемых габаритов (длина — пятнадцать сантиметров, ширина — шестьдесят и глубина — пять сантиметров) имеются все основания для взыскания ущерба с дорожных служб. Также имеются нормативы относительно расположения различных коммуникаций. Так, крышка люка канализации, электрических или слаботочных коммуникаций должна быть расположена в пределах +/- два сантиметра от уровня дорожного покрытия.
  4. Весомым аргументом в споре с дорожными службами будут зафиксированные результаты независимой экспертизы. Естественно, эти данные должны быть предоставлены соответствующей организацией. Этот пункт имеет смысл выполнять только в случае получения весомого материального ущерба, поскольку любая экспертиза, производимая в частном порядке, выливается в определенную денежную сумму.
  5. Собрав всю нужную документацию, определяющую виновника дорожно-транспортного происшествия, попробуйте урегулировать все миром, но если компромисс не будет найден, то необходимо обращаться в суд по поводу возмещения причиненного ущерба ввиду ненадлежащего качества дорожного покрытия. А если это мероприятие не возымеет действия на виновника в части исправления дорожного покрытия, а не только возмещения ущерба, можно обратиться в вышестоящую инстанцию — органы прокуратуры.

Читайте еще о работе нашего адвоката по гражданским делам:

С нами возмещение ущерба в результате пожара пройдет в срок