Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

Блог

Поделиться

Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» ведет свой блог на Blogger.com

 блог адвоката

при переходе по ссылке Вы можете комментировать сообщения, высказывать свое мнение, участвовать в обсуждении вопросов. На страницах нашего сайта мы будем публиковать лишь выборочные публикации на свое усмотрение.

   Вопрос профессиональным юристам – какой базой пользоваться Гарант или Консультант Плюс?

   Консультант или Гарант спрашиваем мы? Оказывается по данному вопросу давно идут дебаты в сети Интернет. Все юристы и адвокаты знают данные правовые системы, многие поработали в каждой из них, сравнили наполнение и быстроту поиска, но так и не поняли для себя, а какая из них лучше. Задавшись данным вопросом и начав искать ответ, мы нашли даже шутку, что «Консультант + — в работе юриста «консультирует», а Гарант вроде как эту самую работу «гарантирует», но на наш взгляд данное высказывание придумано явно приверженцем правовой системы Гарант, и не более.  Получается, что обе популярные правовые системы сосуществуют и конкурируют между собой настолько сильно, что  понять лидера невозможно. Складывается впечатление, что вообще это один холдинг, создавший две фирмы искусственно конкурирующих между собой, чтобы не пустить новых игроков!  А Вы что думаете по данному вопросу?

Для физических лиц в 2015 году увеличат налоги на имущество! Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» против данной инициативы, почему можно прочитать в рубрике БЛОГ на нашем сайте. А Вы что думаете по данному вопросу? Пишите свою точку зрения! 

   С 1 января 2015 года вступает в силу новый закон, согласно которому налог на имущество физических лиц будет увеличен. Это будет достигнуто посредством исчисления суммы налога с кадастровой стоимости имущества. Практика показывает, что ранее существовавшая инвентаризационная цена уступает новой кадастровой примерно в 25 — 30 раз. Налогооблагаемым будет признаваться жилые дома, здания, строения, сооружения, гаражные боксы, единые недвижимые комплексы, объекты незавершенного строительства, а так же иные сооружения.   Таким образом, налоговое бремя каждого гражданина будет увеличено в десятки раз. Не смотря на то, что данный налог уплачивается раз в год, сумма, которую необходимо будет внести, для многих окажется существенной. Так, за жилую площадь в 65 квадратных метров в бюджет нужно будет уплатить порядка 10 000 рублей.

   Нам, как адвокатам (и налогоплательщикам в одном лице) данные законодательные изменения видятся не справедливыми. С одной стороны, в свете сложившейся международной обстановки, необходимость изыскания дополнительных средств для государственного бюджета понятна. С другой стороны, источник таких доходов избран явно не верно, ведь, по своей сути, государство увеличивает доходную часть бюджета за счет добросовестных налогоплательщиков. Мы считаем, что верным решением проблемы нехватки средств является организация должного контроля на расходованием государственных средств, взыскание с недобросовестных граждан долгов по налогам, пошлинам и штрафам, взыскание долгов ЖКХ. По информации Росстата, размер долга физических лиц перед государством на сегодня составляет десятки миллионов рублей.

   Следовательно, имея возможность по сути «убить двух зайцев одним выстрелом» (пополнить казну и наказать нерадивых граждан), власти предпочли более легкий путь решения проблемы – получить дополнительные средства с тех, кто платит. Более того, рассматриваемые законодательные изменения повлекли многочисленные судебные иски, в которых граждане оспаривают произведенную Рос реестром оценку (кадастровую стоимость). Не смотря на то, что большинство споров решаются в пользу обратившегося, потерянное время потраченное на составление искового заявления и судебную тяжбу не возвратить.

   Справедливо? На Наш взгляд – нет! А Вы как считаете? 

Работать или не работать осужденным за тяжкие составы преступления?

   Свердловскими полицейскими в г. Первоуральск было раскрыто тяжкое преступление, а именно — убийство семейной пары. 04 августа в дневное время в полицейский участок Первоуральска поступило заявление о совершении преступления, о том, что в частном доме по ул. Крупской были найдены два трупа, которые оказались хозяевами жилища. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что по данному адресу проживала пожилая супружеская пара. Еще выяснилось, что у убитых похищен автомобиль «Лада Гранта» — виновник был задержан, как говорится по «горячим следам». 
   И теперь, что получается, этот преступник убил двух добропорядочных людей, которые жили, трудились на свое благо и благо общества, а теперь будет жить за счет этого общества, то есть нас – налогоплательщиков!
   Мы, как адвокаты, считаем, что государство должно обеспечить им рабочие места, и лучше всего на работах с опасными и вредными условиями труда, для того, чтобы преступники искупали свою вину перед обществом деятельно, а не проводя свой срок в праздности.
   А как считаете вы?

блог адвокатского образования