Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Адвокат по защите прав инвалидов

Поделиться

   Адвокат по защите прав инвалидов в суде и государственных органов – Ваше решение в затянувшейся проблеме. Отстаивание своих прав, законных интересов является одним из проблемных вопросов для людей с ограниченными возможностями. Юристы констатируют, что уровень правовой защиты этой категории граждан очень низкий.

   Чаще всего спорные вопросы связаны с отсутствием желания властей выполнять нормы. Помочь в различных ситуациях может наш адвокат по инвалидам. Он окажет юридическую помощь по любому вопросу, позволит восстановить свои права в разных жизненных ситуациях, в том числе при отсутствии желания властей оказывать весь необходимый пакет социальной помощи.

Чем занимается адвокат по инвалидам?

   По закону, граждане с ограниченными возможностями 1 и 2 степени могут получить консультацию по любой проблеме. Помощь адвоката инвалиду может быть различной:

  • правовое консультирование в устной и письменной форме;
  • составление жалобы, заявлений и иных официальных бумаг правового характера;
  • представление субъекта в судах, муниципальных, государственных и иных органах.

Когда без правовой помощи для инвалидов не обойтись?

   Перечень конкретных действий можно разделить в зависимости от правовой сферы, в которой возник вопрос Доверителя:

  1. Социальное обеспечение, наиболее часто лиц с ограниченными возможностями интересуют меры государственной, в частности финансовой поддержки от государственных и муниципальных органов. Ряд инвалидов получили заболевание или увечье в период Великой Отечественной Войны и вопрос, какие предусмотрены льготы ветеранам ВОВ наиболее важен для данной категории лиц;
  2. Жилищно-коммунальные правоотношения, споры по поводу неправомерное начисления коммунальных платежей не обходят ни одну категорию лиц, в том числе инвалидов, жалобы на управляющую организацию, оспаривание неправомерных начислений в этом вопросе помогут наши опытные адвокаты;
  3. Семейные правоотношения, вопросы заключения, расторжения брака, а также раздела имущества, нажитого супругами в браке довольно распространены. Не стоит исключать споры с государственными органами в данной сфере, в частности в случае если оспаривается отказ в выплате средств материнского капитала, что также часто встречается в юридической практике;
  4. Жилищное обеспечение вопрос обеспеченности жильем инвалидов в РФ стоит достаточно остро, ввиду чего оспаривание бездействия Администрации, оспаривание решение об отказе в предоставлении жилого помещение достаточно обыденная практика для нашего бюро;
  5. Пенсионное обеспечение, в ряде случаев лица с ограниченными возможностями также являются получателя страхового пенсионного обеспечения ввиду чего часто встает вопрос положена ли пенсионная надбавка ветеранам труда и в случае отказа от данной надбавки возможно ли оспорить данное решение.

   Этот только основные сферы помощи нашего бюро лицам с ограниченными возможностями однако, данный перечень не исчерпывающий, ввиду чего к каждому доверителю мы стараемся найти индивидуальный подход.

   Наши адвокаты по делам инвалидов могут помогать и в иных ситуациях, которые не противоречат законодательству нашей страны. Специалисты, оказывающие помощь, обладают не только хорошей теоретической базой, но и существенным практическим опытом в данной категории делах.

Когда следует обратиться за помощью?

Адвокат по защите прав инвалидов   Наш юрист по защите прав инвалидов может оказаться полезным:

  • при сделках с недвижимостью;
  • решении споров относительно наследства;
  • семейных спорах, связанных с расторжением брака, установлением отцовства.

   Специалист помогает квалифицированно решить трудовые споры, а также защитить права потребителей. Часто к нему обращаются граждане, когда получают необоснованный отказ в назначении инвалидности.

Представление интересов в прокуратуре и суде

   Защита прав инвалидов в суде происходит на каждом этапе разбирательства. Адвокат берет на себя сбор доказательств, подготовку различных документов.

   В данном случае подготовка позиции, все зависит от проблемы с которой столкнется Адвокат, в частности чтобы избежать вопросов с Пенсионным фондом в случае несогласия с установленным размером пенсии необходимо знать, какие документы нужны для перерасчета пенсии и подготовить мотивированное заявление.

   Иногда органы прокуратуры самостоятельно обращаются в суд для защиты интересов человека. Права прокурора поддерживать исковое заявление закреплено в статье 27 ФЗ РФ № 2202-1. Подать заявление в прокуратуру от инвалида и оказать ему помощь могут в ситуациях, когда:

  • субъект по состоянию здоровья или другим причинам не может отстаивать свои интересы;
  • нарушение приобрело общественное значение;
  • произошло нарушение прав и свобод значительного количества граждан.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео про назначение льготной пенсии педагогам, медработникам, спискам №1, №2, а также подписывайтесь на наш канал YouTube. Тогда Вы первые увидите новые ролики и сможете в комментариях задать вопрос адвокату бесплатно.

   В заключение отметим, что правовая помощь инвалидам может быть оказана не только при личном обращении, но и в онлайн-формате консультирования (по ссылке подробнее о порядке оказания юридических услуг в данном формате). Такие консультации позволяют узнать об изменениях в законодательстве, оперативно получить помощь, защитить свои интересы.

   Дополнительно ознакомьтесь с материалом в статье льготный список выхода на пенсию для наиболее эффективной защиты своих пенсионных прав.

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться